Светские власти Димитровграда подписали соглашение о сотрудничестве с мухтасибадским управлением города

На торжественном вечере в честь Дня народного единства Димитровградские власти заключили официальное соглашение о сотрудничестве с руководством местной мечети.

Под этим долгосрочным документом было поставлено четыре подписи: Главы города Александра Молочкова, председателя Совета депутатов Николая Горшенина, Главы Мелекесского района Владимира Тигина и имам-хатыба Соборной мечети Димитровграда и мухтасиба Мелекесского района хазрат Фаниса Самигуллова.

Власти надеются, что теперь отношения с мухтасибадским управлением города теперь будут складываться системно и целенаправленно. Хотя в городе, где почти четверть населения исповедует ислам, это вполне логично и закономерно, особенно учитывая, что и раньше представители светской и духовной власти и раньше всячески поддерживали инициативы друг друга в интересах сообщества. По их мнению, новое соглашение будет способствовать возрождению не только Мелекесского района и города Димитровграда, но и всей России в целом.

В тот же вечер состоялась презентация Димитровградского филиала Ульяновского регионального отделения общественной организации «Всероссийский азербайджанский конгресс».

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 03.11.2006 в 15:41 
Просмотров: 590 

comments powered by HyperComments