На шествие нацистов никто не пришел

Радикалы не решились нарушить запрет властей

В субботу утром в Ульяновске должен был пройти «Русский марш». Демонстранты заготовили транспаранты с лозунгами «Русские идут!» и «Россия для русского народа», направили мэру уведомление о проведении акции. Но губернатор Сергей Морозов в жесткой форме потребовал не допустить проведения «Русского марша» в Ульяновске. На всякий случай глава области дал милиции разрешение на использование всех предусмотренных законом средств, в том числе и водометов. Через два часа после пламенного выступления губернатора на Совете Безопасности мэр Сергей Ермаков официально запретил проведение марша. Но в эффективности этой меры в милиции сильно сомневались. Националисты особой законопослушностью не отличались.

В предполагаемый день проведения марша, 4 ноября, в центр города стянули дополнительные силы. Помимо дежурных на улицах города находилась четверть личного состава ульяновской милиции. Это и ОМОН, и ППС, и ГИБДД, и даже работники административных служб. Всего несколько тысяч человек.

К счастью, показывать свои умения милиционерам не пришлось. К месту сбора ульяновских националистов так никто и не пришел.

И вообще на праздники в Ульяновске стало безопасней и спокойней. Грабители, воришки, да и просто хулиганы, сильно поумерили пыл, при виде такого количества милиции. В минувшие выходные число преступлений оказалось почти в два раза меньше обычного.

Якис ПАРУСАЙТИС.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 07.11.2006 в 09:17 
Просмотров: 754 

comments powered by HyperComments