В парке Дружбы народов поставили кусок Кремлевской стены

А москвичи получили в ответ стол из симбирцита

На Дни Москвы, которые прошли в Ульяновске впервые, прибыла представительная делегация в составе 25 человек. К приезду высоких гостей наши власти подготовились тщательно. Вдоль пути следования москвичей (по дороге из аэропорта «Ульяновск - Восточный» в центр) вычистили все обочины и расставили на каждом углу гаишников. На Верхней террасе спрятали неприглядные ветхие заборчики за новеньким ограждением яркого синего цвета. А стоящий напротив Драмтеатра дом «занавесили» огромным плакатом с изображением стадиона «Труд».

По традиции обе стороны обменялись подарками. На «Авиастар-СП» главе столичной делегации, заммэра Москвы Петру Аксенову преподнесли макет лайнера Ту-204-300 – гордости ульяновских авиастроителей. С наказом передать его лично Юрию Лужкову. «Ответили» москвичи сувенирной тарелкой с видами столицы.

В «белом доме» ульяновский губернатор Сергей Морозов передал Аксенову еще один презент для Лужкова – ажурный чугунный стол с симбирцитом, выкованный мастерами кузницы «Корч». Гости тоже не остались внакладе. Во время торжественной церемонии открытия Дней Москвы подарили Мемцентру комплект оборудования для конференц-связи концертного зала.

- На строительстве Ленинского мемориала работало много москвичей. Да и сам архитектор этого комплекса Борис Мезенцев тоже «наш», - заявил со сцены Петр Аксенов.

Гости просто засыпали ульяновцев презентами. Ишеевской средней школе достался компьютерный класс, ульяновской ДЮСШ №5 – спортинвентарь. По компьютеру отправилось в десяток учебных заведений области, в число которых вошли и детские дома. 70 ульяновцам, участникам битвы под Москвой, вручили медали Правительства столицы и подарочные сертификаты.

А в парке Дружбы народов поставили кусок Кремлевской стены. Стилизированный зубец построили, как и положено, из красного кирпича. В натуральную величину! Московичам в парке отделили аж 150 квадратных метров. «Столичная» земля расположилась по соседству с «вьетнамской» территорией.

Виктория ЧЕРНЫШЕВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 07.11.2006 в 09:30 
Просмотров: 445 

comments powered by HyperComments