Предприниматели Москвы и Ульяновской области объединят усилия для лоббирования интересов малого бизнеса

2 ноября в рамках Дней Москвы в Ульяновской области состоялся «круглый стол» «Перспективы развития малого предпринимательства Москвы и Ульяновской области».

В нем приняли участие Министр развития предпринимательства Ульяновской области Игорь Тихонов, первый заместитель руководителя департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы Александр Карпов, начальник отдела межрегиональных и международных связей Московского центра развития предпринимательства Елена Дроздова, сотрудники областного департамента развития предпринимательства, представители законодательной власти, общественных организаций предпринимателей, руководители предприятий.

Александр Карпов рассказал о механизмах поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в Москве. По его сообщению, малое предпринимательство является неисчерпаемым резервом социально-экономического развития региона. В столице обеспечивается правовая поддержка малого бизнеса, и создаются условия для повышения его конкурентоспособности через механизм оказания имущественной, финансовой и консультационной поддержки субъектам малого предпринимательства.

Начальник отдела межрегиональных и международных связей Московского центра развития предпринимательства Елена Дроздова представила информацию о работе системы межрегиональных маркетинговых центров (ММЦ), которые созданы с целью расширения деловых связей в сфере предпринимательства между регионами. ММЦ - система подготовки эффективных продаж, специализирующаяся на информационно-маркетинговом обслуживании российских и зарубежных фирм в сфере торговой и производственной кооперации, подборе торговых и производственных партнеров, формировании дистрибьюторских сетей, продвижении товаров на региональные и зарубежные рынки, подготовке и сопровождении инвестиционных программ. В Ульяновской области в систему ММЦ входит маркетинговый центр «Артефакт».

В результате обсуждения было принято решение объединить усилия предпринимателей города Москвы и Ульяновской области для лоббирования интересов малого бизнеса. В частности, содействовать ускорению принятия фундаментального закона о государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации и федерального закона о преференциях малому бизнесу при приватизации муниципальной собственности. Также было отмечено, что в Ульяновской области назрела необходимость создания регионального центра субконтрактации, который был бы связующим звеном между малым, средним и крупным бизнесом. В рамках «Года предпринимателя» в Ульяновской области запланирована организация встречных деловых миссий московских и ульяновских малых предприятий.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 07.11.2006 в 10:38 
Просмотров: 703 

comments powered by HyperComments