В Ульяновской области планируется создать Центр национальных культур

4 ноября в рамках Дня народного единства в зале заседаний Правительства Ульяновской области состоялся «круглый стол» на тему «О роли национальных и религиозных общественных объединений в воспитании патриотизма и взаимоуважения наций и конфессий», в котором принял участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В работе «круглого стола» участвовали члены Совета по делам религий и Совета национальностей при Губернаторе области, представители традиционных религиозных конфессий, лидеры молодежных национальных общественных объединений, представители молодежной ассамблеи иностранных студентов.

По словам Сергея Морозова, ключевыми направлениями национальной и этноконфессиональной политики на территории Ульяновской области являются создание необходимых условий для приобщения граждан к истокам национальной культуры, сотрудничество и поддержка всех национальных автономий и ведущих религиозных конфессий, активное содействие межкультурному общению, вовлечение национальных и религиозных объединений в общественную жизнь.

Губернатор подчеркнул, что реальное единство, реальное сплочение социума может быть стабильным и долговременным благодаря прочной экономической основе. Именно поэтому, по его словам, усилия Правительства области, направленные на улучшение качества жизни граждан, развитие экономики и социальную поддержку населения, рассматриваются как одно из важнейших условий для патриотического воспитания. «Когда люди, проживающие в Ульяновской области, будут испытывать подлинное чувство гордости за ее успехи и достижения, решать проблемы патриотического воспитания будет намного проще», - считает глава региона.

Также на «круглом столе» рассматривались вопросы создания Центра национальных культур на базе школы №64, благоустройства парка Дружбы народов.

Кроме того, Губернатор Сергей Морозов вручил Почетный знак «За веру и добродетель» председателю чувашской национально-культурной автономии Владимиру Сваеву.

По итогам «круглого стола» его участники приняли обращение к жителям Ульяновской области. «Призываем вас жить в мире с вашими соседями, видеть в представителе другого народа носителя интересной и неповторимой культуры. Только тогда мы будем по-настоящему мудрыми и научимся оценивать человека за его заслуги, а не за принадлежность к той или иной национальной, общественной, религиозной группе», - говорится в тексте обращения.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 07.11.2006 в 15:52 
Просмотров: 748 

comments powered by HyperComments