В Ульяновской области завершился конкурс по улучшению условий и охраны труда

Подведены итоги первого смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда среди предприятий Ульяновской области. Это мероприятие проводилось в рамках областной программы улучшения условий и охраны труда.

Одна из основных задач программы – обеспечение здоровых и безопасных условий и надлежащего уровня охраны труда работников предприятий и организаций региона.

Первый областной конкурс проходил с 1 августа по 1 ноября по шести отраслевым группам. В нем приняли участие 47 организаций из 19 муниципальных образований области. Итоги смотра были подведены на заседании областной межведомственной комиссии по охране труда. Среди победителей: ООО «ДААЗ», ООО «Технокром», ООО «Кристалл», ОАО «ВолгаТелеком», ФГУ комбинат «Северный», филиал ОАО «Волжская ТГК «Ульяновская ТЭЦ-3», НУЗ «Отделенческая больница на ст. Ульяновск».

По информации начальника управления по труду Виктора Воронкова, при подведении итогов учитывались уровень производственного травматизма и профессиональных заболеваний, отсутствие несчастных случаев на производстве со смертельным исходом, проведение аттестации рабочих мест по условиям труда, обеспечение работников спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты, финансирование мероприятий по охране труда в расчете на одного работающего, а также другие показатели, в том числе наличие специалиста или службы охраны труда.

Награждение победителей и участников первого областного смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда пройдет на областном совещании по охране труда 23 ноября.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 07.11.2006 в 17:55 
Просмотров: 545 

comments powered by HyperComments