Молодежь сбежала с митинга из-за снегопада

Вчера в Ульяновске состоялось шествие, посвященное 89-ой годовщине Октябрьской революции

Его участники собрались недалеко от здания мэрии на улице Кузнецова, а затем поднялись на площадь Ленина.

Вообще в этот день планировалось провести два митинга. У ЦУМа под свои знамена ульяновцев хотело собрать региональное отделение Народно-патриотической партии России. Однако мероприятие неожиданно отменилось. По неофициальным данным, набралось слишком мало желающих митинговать. Так что стражи порядка, пришедшие к универмагу, с удивлением узнали, что второго шествия не будет.

Между тем, у памятника вождю пролетариата собралось около 300 человек. В основном это были граждане пожилого возраста. Что интересно, молодые люди, которые пришли на митинг, сбежали с него через 20 минут: не выдержали начавшегося снегопада. Однако большинство вставших под красные знамена горожан все-таки дождалось окончания мероприятия.

Не обошлось без мини-скандала. Молодой человек захотел развернуть на площади национал - большевистское знамя. Но подошедший милиционер настоятельно потребовал этого не делать. Мол, данная партия заявки на участие не подавала.

- Мы как отмечали этот праздник, так и будем, пока живы, - заявили пенсионеры, не признающие нового красного дня календаря - 4 ноября.

- Мороз трескучий будет, все равно приду. Сегодня я сделала четыре пересадки на транспорте, чтобы добраться! Сначала один трамвай пошел не по маршруту, потом второй… Пришлось сесть на маршрутку, – вступает в разговор Анастасия Краснова, - Почему я здесь? При советской власти я получила бесплатное образование, лечение. Приехала в Ульяновск из глухой деревни. Нашла хорошую работу. А мои дети что получат?

Митинг продлился около часа. После него несколько активистов во главе с экологом Александром Брагиным отправились пикетировать здание «Ульяновскрегионгаза». «Требуем решить вопрос с НИИАРом!», «Хватит Чернобылей», «Нет атомному шантажу», - гласили плакаты «зеленых».

- Я считаю, что в нашем регионе может возникнуть серьезная ситуация из-за отключения газа, - пояснил один из активистов Александр Брагин. –Помните, недавно уже останавливалось несколько реакторов НИИАР. А если ситуация повторится, не исключено, что это приведет к выбросам радиоактивных веществ и авариям.

Борцов «с отключениями» набралось не более десятка. Но, по заявлению Брагина, больше и не планировалось. Их задача – привлечь внимание к проблеме. А с годовщиной революции пикет совпал случайно. Просто власти не разрешили провести его 4 ноября.

Ольга КОВАЛЕНКОВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 08.11.2006 в 09:23 
Просмотров: 537 

comments powered by HyperComments