Инфопалатки в Ульяновской области завоевывают позиции

5 ноября комитет по делам молодежи г. Димитровграда провел просветительскую акцию в детской воспитательной колонии. Там была организована работа информационной палатки по профилактике СПИДа, наркомании, алкоголизма и табакокурения.

На сегодняшний день, инфопалатки стали популярным метод работы с молодежью. В прошлом учебном году они поочередно действовали во всех учебных заведениях Димитровграда. Большое преимущество такого метода в том, что ненавязчиво, в игровой форме молодым людям даются необходимые знания. Причем экспертами в этой игре выступают сверстники испытуемых – волонтеры из числа студентов вузов и учащихся ссузов. А специалисты разъясняют самые «щекотливые и неудобные» вопросы.

С воспитанниками ДВК, например, в минувшее воскресенье помимо сотрудников комитета по делам молодежи общались врач-нарколог А.В.Трифонов и 4 волонтера: учащиеся агролицея, МСХТ и школы №19. Трудные подростки активно отвечали на вопросы, обращались за консультациями, тем более что за каждый правильный ответ полагался приз – конфета или жвачка. Всего через инфопалатку прошло около 50 человек, но у экспертов зафиксировано 280 ответов – потому что каждый участник брал билеты несколько раз. И самое главное – количество правильных ответов достаточно высоко.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 08.11.2006 в 11:01 
Просмотров: 661 

comments powered by HyperComments