В Ульяновске состоялся пикет против «атомного шантажа»

7 ноября на улице Кузнецова у офиса «МежрегионГаза» состоялся пикет "Хватит Чернобылей!", "Нет атомному шантажу!". Его провели Ульяновские региональные отделения ОГФ и Российской экологической партии.

Участники экологического пикета высказывались против отключения газа за долги в Димитровградском Научно-исследовательском институте атомных реакторов. При последнем отключении газоснабжения на территории института остановилось четыре реактора, один из которых сотрудники института в последующем не могли запустить в течение нескольких дней.

По словам представителей «МежрегионГаза», подобные вопросы должны быть адресованы непосредственно к ОАО «Газпром» и представителям городской власти города Димитровграда, которые во время не вмешались в ситуацию и не попросили помощи у регионального центра.

Лидер ульяновского ОГФ Александр Брагин считает неправомерным сам факт возникновения такой ситуации, которая может привести к необратимым последствиям. «Действия газовиков очень похожи на шантаж, в результате чего может пострадать все Поволжье», - комментирует он недавнее событие.

Димитровградское местное отделение в ближайшие дни намерено провести аналогичные пикеты в городе Димитровграде у стен городской Администрации.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 08.11.2006 в 14:13 
Просмотров: 660 

comments powered by HyperComments