В бюджет Ульяновской области заранее закладывается недостаточно средств для нормального функционирования медицины

8 ноября на очередном заседании комитета ЗСО по бюджету, экономике, налогам и предпринимательству были рассмотрены расходные статьи проекта бюджета на здравоохранение и культуру.

Объем расходов на 2007 год по подразделу «Здравоохранение» заложен в сумме 1 млрд. 586 млн. рублей. Из них 1 млрд. 173 млн. планируется на содержание областных лечебно-профилактических учреждений, средства на обязательное медицинское страхование неработающего населения предусмотрены в объеме 400 млн., на долевое участие области в федеральных целевых программах запланировано 13 млн. 700 тыс. рублей.

Принявшие участие в обсуждении расходов на здравоохранение заместитель Председателя Законодательного Собрания Александр Фролов, председатель комитета ЗСО по бюджету Алсу Балакишиева и другие депутаты обратили внимание разработчиков на низкий процент увеличения расходов на медицину по сравнению с уходящим годом. Процент инфляции окажется выше, а это значит, что заранее в бюджет закладывается недостаточно средств для нормального функционирования отрасли. Практически на 100 процентов заложены расходы только на зарплату медицинских работников, начисления на нее и коммунальные расходы. На все остальное нередко не заложено и половины необходимых средств. А нужны деньги и немалые на ремонт помещений, те же ГСМ.

Депутаты считают, что областные учреждения культуры, занимающиеся предпринимательской деятельностью, должны приносить в казну области гораздо больше доходов. Тогда и проблема нехватки средств на тот же ремонт будет не так остра.

Ответить на поставленные вопросы депутаты планируют до ноябрьского рабочего совещания по повестке дня.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 08.11.2006 в 17:02 
Просмотров: 885 

comments powered by HyperComments