В Ульяновске закрыли половину аптек

Фармацевтические учреждения будут реорганизованы

Всего в Ульяновске насчитывается 30 государственных аптек. Сейчас на дверях одиннадцати из них висит замок. Горожане недоумевают, почему их закрыли. Ведь так удобно ходить за лекарствами в ближайшую к дому аптеку, а не колесить в поисках препаратов и медикаментов по всему городу.

- Аптеки закрыты временно, - пояснила начальник управления фармации Наталья Аббакумова, - по распоряжению губернатора сейчас идет их реорганизация. Раньше они входили в ОГУП «Аптечное объединение». Сейчас идет подготовка документов для регистрации нового объединения - ОГУП «Фармация». В него-то и войдут все государственные аптеки Ульяновска. Зачем все это делается? У фармацевтических учреждений появится возможность получать товар не только со склада, но и работать напрямую с заводами-изготовителями. Возможно, поэтому лекарства станут дешевле. И, конечно, это гарантия качественного товара. К тому же, у этих аптек 31 октября закончилась лицензия. А это означает, что продолжать свою деятельность они пока не могут. Сейчас все необходимые документы находятся в Москве.

По словам Натальи Владимировны, свою работу аптеки возобновят лишь к концу ноября, в 20-х числах. Но это вовсе не означает, что выписанные рецепты пропадут. Получить по ним лекарства можно в других городских аптеках. Где именно? Полный перечень аптек будет опубликован в завтрашнем номере «Комсомолки».

Светлана СНЕЖИНА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 10.11.2006 в 08:52 
Просмотров: 731 

comments powered by HyperComments