Михаил Фрадков и Вэнь Цзябао осмотрели экспозицию Ульяновской области на Российской национальной выставке в Китае

10 ноября Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял участие в официальном открытии Российской национальной выставки в Китае, которая стала одной из самых больших за последние годы российских промышленных выставок.

Выставку открыли Премьер-министр России Михаил Фрадков и Председатель Госсовета КНР Вэнь Цзябао. Затем они осмотрели экспозицию, в том числе стенд Ульяновской области. Губернатор Сергей Морозов рассказал Михаилу Фрадкову и Вэнь Цзябао о перспективах развития ЗАО «Авиастар-СП» и о ходе выполнения заказа по строительству самолетов Ту-204 для КНР. Премьер-министр РФ и Председатель Госсовета КНР выразили заинтересованность в дальнейшей реализации этого проекта. Кроме того, в рамках визита делегации Ульяновской области в Китай состоялись переговоры с руководством мэрии Пекина, в ходе которых рассматривались вопросы сотрудничества, в том числе по созданию совместных предприятий по производству автокомпонентов и электроники.

Также ЗАО «Холдинговая компания «АМС-ГРУПП» подписало соглашение по созданию в Ульяновской области предприятия по производству автомобилей с автопромышленной экспортно-импортной корпорацией «ВAIEC».

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 10.11.2006 в 16:07 
Просмотров: 660 

comments powered by HyperComments