В Ульяновской области не дадут разгореться национальным распрям

13 ноября Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обратился ко всем жителям региона с призывом «объединить усилия для недопущения на территории нашей многонациональной и многоконфессиональной родины попыток посеять рознь между народами, единым фронтом выступить против идеологии насилия и расового экстремизма».

По его словам, ряд деятелей и организаций пытаются завоевать себе скандальную славу на политической арене, вновь вытаскивая на свет идеи национализма и экстремизма. Идеологией шовинизма пичкают детей, вручая им в руки флаги со свастикой, расклеивая на заборах листовки и плакаты с нацистскими символами, превращая улицы российских городов в трибуну для пропаганды расовой и религиозной розни.

Глава региона дал поручения Правительству Ульяновской области, главам городов и районов принять исчерпывающие меры по недопущению пропаганды националистических и расистских идей. Он надеятся, что к руководству области присоединятся представители законодательной власти, общественных и политических организаций региона. «Самое серьезное внимание этой проблеме должны уделить руководители ульяновских вузов, школ, средне-специальных учебных заведений. Наши школьники и студенты должны вновь услышать от своих преподавателей о необходимости сохранения мира между народами, населяющими Россию», - заявил Сергей Морозов.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 13.11.2006 в 13:53 
Просмотров: 531 

comments powered by HyperComments