В Ульяновске появится социокультурный центр

В Городской Думе состоялось совещание, где рассматривались проект создания в Ульяновске социокультурного центра, а также обсуждались планы развития в городских школах программы «Спортивный выбор».

В совещании приняли участие заместитель председателя Гордумы Сергей Кузьмин, председатель комитета по образованию Ростислав Эдварс, представители Управления образования мэрии и гостья из Самары, председатель благотворительного фонда «Спорт. Образование. Культура» Ольга Гизитдинова.

Фонд «С. О. К.» еще с прошлого года заинтересовался возможностью реализации благотворительных проектов в Ульяновской области. В сентябре в Самаре побывала делегация Ульяновской Городской Думы, и ответный визит стал отправной точкой для реализации нового проекта. Социокультурный центр в Ульяновске станет местом для проведения культурного досуга горожан, где будут действовать клубы, спортивные секции и творческие студии.

Программа «Спортивный выбор» предусматривает введение в школьную программу дополнительного часа физкультуры и возможность для учащегося выбирать для занятий любимый вид спорта.

После совещания гости посетили школу № 82, которая, по общему мнению, в наибольшей степени готова стать экспериментальной площадкой для программы «Спортивный выбор», и ДК «Современник» — планируемую базу будущего социокультурного центра.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 14.11.2006 в 09:48 
Просмотров: 584 

comments powered by HyperComments