Реконструкция парка имени семьи Ульяновых может повлечь за собой увеличение заболеваемости горожан

Парк имени семьи Ульяновых планируется серьезно реконструировать, точнее превратить его в парк развлечений.

Этот парк является частью городского зеленого фонда, который охраняется законом. Любая вырубка зеленых насаждений в парке имени семьи Ульяновых повлечет нарушение санитарных норм и правил. Напомним, что удельный вес озелененных территорий в пределах застройки городов должен быть не менее 40%, а в границах жилого района не менее 25%.

Таким образом, ульяновские экологи уверены, что подобная перестройка парка отрицательно повлияет на состояние экологии района и может привести к увеличению общего числа заболеваемости жителей ближнего Засвияжья города Ульяновска. В письме защитники природы просят губернатора Ульяновской области и мэра Ульяновска "не допустить уничтожения уникального исторического, природного наследия города, не допустить незаконного захвата территории парка имени семьи Ульяновых и последующей его застройки".

Однако, по данным Агентства социальной информации, уже сегодня неизвестные строители проводят геодезическую съемку местности, маркировку участков, и даже помечают деревья, которые пойдут под снос.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 14.11.2006 в 09:50 
Просмотров: 656 

comments powered by HyperComments