Темпы развития сельского хозяйства в Ульяновской области выше среднероссийских

13 ноября в селе Чеботаевка Сурского района под председательством Губернатора Сергея Морозова состоялось расширенное совещание по итогам сельскохозяйственного года.

В нем приняли участие министры областного Правительства, главы районов и руководители сельхозпредприятий региона.

По словам Сергея Морозова, итоги 2006 года показали, что стратегическое направление развития агропромышленного комплекса выбрано правильно. Об этом свидетельствуют и прирост физического объема сельскохозяйственной продукции, и приход крупных инвесторов в агропромышленный комплекс, и рост числа прибыльно сработавших муниципальных образований и хозяйств.

Как сообщил Министр сельского хозяйства области Александр Якунин, второй год подряд в сельскохозяйственной отрасли региона продолжается рост. Объем валовой продукции (в действующих ценах), по прогнозам специалистов, на конец года составит 14,2 млрд. рублей, в 2005 году этот показатель составлял 12,5 млрд. рублей. При этом темпы развития отрасли в Ульяновской области выше среднероссийских: за 9 месяцев 2006 года индекс физического объема продукции сельского хозяйства по области составил 103%, тогда как в среднем по стране – 99,9% к уровню 9 месяцев 2005 года. Увеличилось производства зерна – на 9%, сахарной свеклы – на 36%, овощей и картофеля – на 1%, мяса – на 0,3%, молока – на 0,7%, яиц – на 12%.

По словам Губернатора, темпы развития агропромышленного комплекса региона необходимо наращивать. Главным фактором успеха, по мнению Сергея Морозова, является эффективное управление в отрасли. Губернатор отметил, что, прежде всего, целенаправленную и слаженную работу по развитию сельского хозяйства необходимо наладить на уровне муниципальных районов.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 14.11.2006 в 13:32 
Просмотров: 534 

comments powered by HyperComments