В Ульяновске состоялся областной съезд мусульманской молодёжи

Около 600 молодых религиозных лидеров съехались на этот съезд со всей Ульяновской области.

Почетными гостями съезда мусульманской молодежи Ульяновской области стали муфтий Чувашской республики Альбир-хазрат Крганов и муфтий республики Татарстан Гусман-хазрат Исхаков. Также участников форума приветствовали представители руководители татарской, казахской, узбекской, азербайджанской национально-культурных автономий и архиепископ Симбирский и Мелекесский владыка Прокл.

На заседаниях «круглых столов» особое внимание участники уделили проблемам вероисповедания, религии и семейных ценностей. Они так же рассмотрели такие темы, как «Духовное возрождение молодежи через здоровый образ жизни» и «Влияние ислама как мировой религии на нравственное состояние человека». В их рамках участники форума обсудили вопросы возрождения духовности, внутрисемейного религиозного воспитания, культуры отношения полов, влияние телевидения и рекламы на мировоззрение нового поколения.

Во время съезда все собравшиеся посетили мечеть и различные школы Ульяновска, где ознакомились с опытом работы национально-этнических факультативов.

По итогам съезда было принято Обращение к молодёжи Ульяновской области.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 14.11.2006 в 13:43 
Просмотров: 536 

comments powered by HyperComments