Ульяновской областной больнице №2 грозит закрытие

В Законодательное Собрание Ульяновской области поступили письма с просьбой не закрывать Ульяновскую областную больницу №2.

14 ноября комитет ЗСО по социальной политике и делам молодежи провел по этому вопросу совещание, в котором приняли участие депутаты ЗСО и представители администрации области во главе с министром здравоохранения и социальной поддержки населения Татьяной Губаревой.

По словам министра, один из предполагаемых вариантов реорганизации этого учреждения - создание на базе больницы кардиологического центра. Терапевтический участок при этом переводится в 1-ю городскую поликлинику им. С. Кирова.

Однако, возразили депутаты, многим пожилым людям со Среднего Венца добраться до улицы Гагарина проблематично физически. Кроме того, в 1-й городской на сегодняшний день огромные очереди, и есть вероятность, что с увеличившимся потоком больных она просто не справиться.

Ко всему прочему, на переоборудование больницы потребуются огромные деньги. По мнению депутатов, построить новую будет дешевле. А на больницу №2 из областного бюджета выделяется всего лишь 12 миллионов рублей в год.

Депутаты ЗСО решили обратиться с письмом к губернатору Ульяновской области Сергею Морозову с просьбой о сохранении уникальной больницы с ее коллективом, за 60 лет доказавшим право на свое существование.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 14.11.2006 в 18:00 
Просмотров: 649 

comments powered by HyperComments