Систему государственных и муниципальных закупок на территории Ульяновской области необходимо модернизировать

По итогам 9 месяцев состоялось областное совещание по проведению госзакупок.

По информации председателя Комитета по государственным закупкам Ульяновской области Инги Погореловой, за 9 месяцев 2006 года проведено 247 открытых конкурсов на общую сумму 1 млн. 435 тыс. 532 рубля. Кроме того, конкурсы проводились способом запроса котировок, а также размещались у единственного источника. Большую часть последних составляют закупки тепловой и электроэнергии и прочих услуг естественных монополий у предприятий-монополистов. Доля средств, размещенных в результате проведения открытых конкурсов, составила 75,5% от общего количества размещенных средств. Чаще всего победителями таких конкурсов становились местные производители товаров и услуг (80,9%). Иногородние поставщики представлены, в основном, фирмами, поставляющими в регион медицинское оборудование и медикаменты.

Комитетом государственных закупок ведется единый реестр государственных контрактов, в котором за истекший период зарегистрировано 2 тыс.582 контракта на сумму 1 млн. 574 тыс. 834,5 рубля. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, размещение средств на государственные закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд увеличилось на 30%. Наиболее активно размещают муниципальные заказы города Ульяновск и Димитровград, а также Вешкаймский и Ульяновский районы.

В то же время в ряде муниципальных образований не ведутся должным образом реестры муниципальных контрактов, есть и другие нарушения. По мнению специалистов, необходимо продолжить работу по совершенствованию системы государственных и муниципальных закупок. Помочь в этом может создание на территории Ульяновской области единой автоматизированной информационной системы, а также целенаправленная работа по увеличению эффективности планирования государственных и муниципальных закупок.

«В течение 2007 года всему, что связано с государственным и муниципальным заказом, будет уделяться самое серьезное внимание. Наша общая главная цель – сделать эту систему максимально открытой и эффективной», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 15.11.2006 в 11:35 
Просмотров: 910 

comments powered by HyperComments