Предприятия Ульяновской области подписали три договора о сотрудничестве с китайскими партнерами

Российская национальная выставка проходила 8-13 ноября в Пекине и явилась самым крупным заключительным мероприятием Года Российской Федерации в Китайской Народной Республике.

По информации заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Александра Пинкова, на выставке были представлены экспозиционные материалы 11 предприятий нашего региона. Общая площадь ульяновских стендов составила 57 кв. метров. Таким образом, эта экспозиция стала крупнейшей международной выставочной площадкой нашей области за последнее время.

8 ноября - в первый день работы выставки - делегация области приняла активное участие в проводимой в рамках форума конференции Приволжского федерального округа «Инновационный потенциал Поволжья». В этот же день состоялась церемония официального открытия выставки с участием Министра экономического развития и торговли РФ Германа Грефа и Министра коммерции КНР Бо Силая. Министры посетили стенд Ульяновской области. Губернатор Сергей Морозов рассказал о реализуемых на территории Ульяновской области совместных с Китаем проектах в сфере авиастроения и автомобилестроения. Бо Силаю была вручена модель грузового самолета Ту-204, который в ближайшее время будет передан ЗАО «Авиастар-СП» китайской стороне.

В рамках второго выставочного дня Сергей Морозов и Александр Пинков приняли участие в работе III Российско-Китайского инвестиционного форума, на котором обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества России и Китая, а также был подписан ряд инвестиционных соглашений о реализации проектов на территории Российской Федерации. 9 ноября состоялась презентация инвестиционного и инновационного потенциала Ульяновской область. Предприятия и научные учреждения Ульяновской области представили свою продукцию и разработки представителям китайских деловых кругов. Руководство Ульяновской области также провело переговоры с китайской автомобильной компании «BAIEC», результатом которых явилось подписание соглашения о намерениях между Холдинговой компанией «АМС-ГРУПП» и компанией «BAIEC» об организации сборочного производства китайских автомобилей на территории нашего региона.

Кроме того, в рамках визита делегации Ульяновской области в Китай состоялись переговоры с руководством мэрии Пекина, в ходе которых рассматривались вопросы сотрудничества, в том числе по созданию совместных предприятий по производству автокомпонентов и электроники.

За время участия в выставке три организации Ульяновской области (Ульяновский государственный университет, ХК «АМС-ГРУПП», ООО «Стройпластмасс-СП») подписали договоры о сотрудничестве с китайскими партнерами, а Ульяновский государственный технический университет провел переговоры о совместном производстве фильтров-аэраторов «Пантекс».

На пресс-конференции было заявлено, что представители китайских бизнес-кругов высоко оценили уровень подготовки Ульяновской области к участию в Пекинской выставке, создание необходимых стартовых условий для проведения переговоров. «Выполнение заключенных соглашений даст Ульяновской области возможность выйти на новый уровень и создать качественно новый сектор региональной автомобильной экономики», - отметил Александр Пинков.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 15.11.2006 в 11:59 
Просмотров: 654 

comments powered by HyperComments