ОАО «Мордовцемент» поможет увеличить объем строительного производства в Ульяновской области на 20%

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и генеральный директор ОАО «Мордовцемент» Сергей Сиушов подписали Соглашение, которое предполагает сотрудничество в решении вопросов развития производственной и социальной структуры нашего региона.

Глава региона отметил, что заключение Соглашения позволяет ставить перед рядом промышленных предприятий региона новые перспективные задачи и создавать условия для их решения.

По мнению же Сергея Сиушова, подписание Соглашения даст холдингу возможность развиваться дальше. В частности, он надеется модернизировать производство на Сенгилеевском цементном заводе, который был построен в начале прошлого века. 3 года назад предприятие находилось в процедуре банкротства. На данный момент, на заводе возобновлен производственный процесс, численность работников составляет более 300 человек, а средняя заработная плата на предприятии более 9 тыс. рублей в месяц. За счет средств предприятия построена современная дорога стоимостью свыше 6,5 млн. рублей. Планируется, что в течение двух лет будет проведена полная реконструкция завода, которая поможет увеличить производственные мощности предприятия в десятки раз. За три года работы предприятия в разы увеличились налоговые отчисление в бюджеты всех уровней.

Также руководство ОАО «Мордовцемент» намерено продолжить развитие производства на ООО «Ульяновскшифер». На этом предприятии установлено современное технологическое оборудование, освоен новый вид продукции, который востребован не только в Ульяновской области, но и в других регионах Российской Федерации. Планируется, что заключенное соглашение позволит успешно осуществлять на территории области национальный проект «Комфортное и доступное жилье – гражданам России». ОАО «Мордовцемент» готов построить и ввести в эксплуатацию до 35 тыс. кв. метров жилья. По информации заместителя Председателя Правительства области Александра Пинкова, это более 20% от объема строительного производства, ведущегося в настоящее время.

Кроме того, Александр Пинков отметил, что компания осуществляет успешные проекты в сфере сельского хозяйства, а также участвует в реализации региональной программы развития детско-юношеского спорта.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 15.11.2006 в 13:18 
Просмотров: 1205 

comments powered by HyperComments