“Ульяновскрыбзавод” избежал процедуры банкротства и намерен уже к декабрю возобновить работу

Один из крупнейших нижегородских производителей консервов — “Нижегородрыба Плюс” заключила контракт с правительством Ульяновской области о передаче предприятия в управление и намерена потратить на модернизацию завода $3 млн. рублей.

Напомним, что в конце 2004 года гендиректор завода Иван Войцеховский подал в арбитражный суд иск о признании предприятия банкротом. ООО “Стройсервис”, выступавшее основным кредитором, требовало выплатить долг за капитальный ремонт кровли предприятия - 1,43 млн. рублей. Однако в сентябре 2006 году облпрокуратура, а затем арбитражный суд признали сделку со “Стройсервисом” незаконной. К этому заключению они пришли, выяснив, что собственником завода на тот момент был областной комитет по управлению госимуществом, а он никакого разрешения на сделку со строителями не давал. В отношении гендиректор завода было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, а самого Войцеховского объявили в розыск. Таким образом, банкротство предприятия было отменено, а долг аннулирован. Однако для возобновления работы рыбзавода необходим был инвестор, поисками которого и занялись ульяновские власти.

По словам исполняющий обязанности гендиректора завода Владимир Друзин, в конце октября 2006 года проект договора с ЗАО “Нижегородрыба Плюс” был одобрен губернатором области Сергеем Морозовым и сейчас идет оформление сопроводительных документов.

Комплексная реконструкция производства и переоснащение завода оборудованием начнется в мае 2007 г. и обойдется инвестору в $3 млн. рублей до 2010 года. Окупить затраты на производство рыбы Гендиректор “Нижегородрыбы Плюс” Наталья Пегова надеется за пять лет. Как сообщил Владимир Друзин, контракты на поставку рыбы уже заключены с дальневосточными рыбными компаниями.

Стоит отметить, что ЗАО “Нижегородрыба Плюс”, занимающееся переработкой и консервированием рыбо- и морепродуктов, на сегодняшний день контролирует 35% рынка рыбной продукции в Нижегородской области. В этом году компания стала лауреатом конкурса “Сто лучших товаров России”.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 15.11.2006 в 14:41 
Просмотров: 636 

comments powered by HyperComments