Компания «ТехноНИКОЛЬ» расширяет теплоизоляционную линейку и предлагает экструзионный пенополистирол «ТЕХНОПЛЕКС 35»

Компания «ТехноНИКОЛЬ», крупнейший европейский производитель гидроизоляционных, кровельных и теплоизоляционных материалов, расширяет теплоизоляционную линейку. Она предлагает новый материал под маркой «ТЕХНО» – экструзионный пенополистирол «ТЕХНОПЛЕКС».

Компания строит одновременно два завода: в Рязани и Учалах (Башкирия). В Учалах на закладке фундамента производственного комплекса присутствовал глава республики – Муртаза Рахимов. Именно его «лопата» стала первой в основании будущего завода.

Оба завода будут оснащены оборудованием немецкой компании Berstorf. Производительность каждой линии – 1500 кг продукции в час или 340 тыс. кубических метров в год. Основная цель компании – избавить российский рынок от существующего дефицита на данный материал. В 2008 году планируется выпустить 1300 тыс. кубических метров продукции. И до 2009 года в распоряжении «ТехноНИКОЛЬ» будет уже шесть линий, что позволит производить 2 млн. м экструзионного пенополистирола ежегодно.

Уже сейчас компания «ТехноНИКОЛЬ» готова предложить потребителям первый материал из линейки экструзионного пенополистирола «ТЕХНО» – «ТЕХНОПЛЕКС 35». Экструзионные пенополистирольные плиты «ТЕХНО» обладают одним из самых низких коэффициентов теплопроводности среди широко применяемых в строительстве утеплителей. Причем плиты не снижают свои теплоизоляционные свойства при непосредственном контакте с водой. Структура плит обеспечивает минимальное водопоглощение даже в условиях гидростатического давления. Материал обладает высокими прочностными характеристиками, и благодаря высокой прочности на изгиб плиты могут устанавливаться непосредственно на песчаную основу. Добавим к этому повышенную биологическую устойчивость и получим эффективный долговечный теплоизоляционный материал. Совокупность этих факторов, и также простота монтажа делают экструзионный пенополистирол популярным среди профессионалов и частных застройщиков.

«ТЕХНОПЛЕКС 35» применяется для теплоизоляции инверсионных, эксплуатируемых и традиционных кровель, для утепления полов, в слоистой кладке и в штукатурных фасадах. В ряде случаев он просто незаменим: ничто лучше этого материала не защитит фундамент и цоколь дома от промерзания, трудно найти ему альтернативу при устройстве полов холодильных камер, в дорожном строительстве для предотвращения деформации полотна в результате пучения грунта.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 16.11.2006 в 09:33 
Просмотров: 940 

comments powered by HyperComments