Дэн Маккаферти и Пит Эгню: На рождество мы подарим родне сувениры из Ульяновска

В нашем городе выступила легендарная группа «Назарет»

Знаменитые рокеры - барабанщик Ли Эгню, его отец, басист Пита Эгню, гитарист Джимми Муррисон и несравненный Дэн Маккаферти приехали к нам из Самары почти перед самым концертом. В гостинице «Венец» «назаретовцы» немного перекусили и отправились на «площадку».

Выступление задержали на полчаса. Но шоу того стоило! В полной темноте, из туманной дымки на сцене начали появляться музыканты – один за другим. Зал просто взревел от восторга. «Здравствуй, Ульяновск!», - на ломаном русском поприветствовал публику Дэн Маккаферти.

После каждой песни именитый шотландец говорил «спасибо». Несмотря на солидный возраст, мистер Маккаферти не отказал себе в удовольствии пританцовывать под каждую песню. А потом даже сыграл на настоящей волынке. Ульяновцы услышали в исполнении живой легенды самые любимые хиты всех времен и народов - «Мисс несчастье», «Любящие сердца», «Мечтай», «Лед Зеппелин», «Собачья шерсть» и другие. После того, как отыграла последняя песня, зрители не хотели отпускать «Назарет». Неудивительно - когда еще им доведется увидеть знаменитую группу на нашей земле?!

После концерта Дэн Маккаферти и Пит Эгню вышли к корреспондентам «Комсомолки». Шотландцы выглядели как простые российские мужики: в джинсах, рубашках и кроссовках. В руках Дэн держал стакан с пивом.

- Не называйте меня мистером Эгню! – с ходу заявил басист. - Так звали моего отца, но он уже умер. Я - Пит, а он – Дэн.

- Сейчас в вашей группе идет четкое деление на отцов и детей. Молодежи не достается от вас за плохую игру?

Пит: - Это нам от них достается (смеется). Они - самые молодые в нашей группе, никогда не ошибаются и играют очень хорошо!

- Планируете ли вы записать новый альбом?

Дэн: - После Ульяновска мы летим в Швейцарию на переговоры с звукозаписывающей компанией. И в будущем году выйдет новый диск.

- Как Вам прием ульяновской публики?

Дэн: - Хорошие люди. Правда, немного стеснительные. Сидели как-то зажато.

- Город успели посмотреть?

Дэн: - К сожалению, нет. Мы из Москвы вылетели в пять утра. Потом ехали на автобусе из Самары. Приехали незадолго до концерта, а с самого утра опять в путь.

- А Вы знаете, что находитесь на родине Ленина?

Пит: - Кого?

Дэн: - Здесь родился Ленин

Пит: - Неужели?! (изобразил Владимира Ильича). Похож?!

Продолжение интервью читайте сегодня 16 ноября в газете "Комсомольская правда - Ульяновск".

Елена ЗАБОЛОТСКИХ.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 16.11.2006 в 09:46 
Просмотров: 1156 

comments powered by HyperComments