Из 201-го ОГУПа в Ульяновской области прибыльными являются только 55

15 ноября Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел совещание, посвященное итогам работы областных государственных унитарных предприятий за 9 месяцев 2006 года.

Открывая совещание, Губернатор отметил, что основными задачами в сфере управления государст-венной собственностью региона являются поэтапное сокращение избыточной части государственно-го сектора и переход к новой модели управления собственностью, основанной на принципах строго-го соответствия состава имущества функциям региона и обеспечения эффективности использования имущества при оптимальном уровне расходов на управление.

Как доложил Министр государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области Юрий Пузраков, на 1 ноября 2006 года в областном реестре числится 201 ОГУП. По сравнению с прошлым годом их количество сократилось на 14 предприятий. Из 201 предприятия деятельность ведут 93 ОГУПа. Из них 55 получили прибыль в размере 144 млн. рублей, что на 38% больше по сравнению с аналогичным периодом 2005 года. Убытки получили 37 ОГУПов, при этом сумма со-кратилась почти вдвое.

Касаясь сокращения избыточной части госэкономики, Юрий Пузраков сообщил, что за 9 месяцев те-кущего года завершены процедуры реорганизации в отношении 22 ОГУПов. В их числе - ОГУП «Фармация», которое было реорганизовано путем присоединения к нему 14 областных государст-венных унитарных аптечных предприятий. Это позволит повысить конкурентоспособность, снизить цены за счет крупнооптовых закупок медикаментов, а также сократить расходы на управление.

Председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Андрей Тюрин рассказал об итогах деятельности областных транспортных предприятий. В области их насчитывается 14, где работают порядка 1 тыс. 300 человек. Средняя заработная плата по сравнению с прошлым годом выросла на 24% и составила 4,5 тыс. рублей. За 9 месяцев выполнено более 303 тыс. рейсов и перевезено 9,5 млн. пассажиров. В следующем году планируется приобретение новых комфортабельных автобусов, которые выйдут на маршруты Ульяновска. «Ввод в эксплуатацию новых автобусов приведет к сня-тию напряженности в перевозке пассажиров, прежде всего на заволжском направлении, соблюдению регулярности движения на маршрутах, сокращению эксплуатационных расходов, повышению безо-пасности движения и повышению комфортабельности перевозок», - сообщил Андрей Тюрин.

По итогам совещания отраслевым министерствам Правительства области было поручено продол-жить работу по контролю над финансово-хозяйственной деятельностью курируемых ОГУПов и при-нять меры, направленные на рост финансово-экономических показателей.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 16.11.2006 в 16:27 
Просмотров: 1159 

comments powered by HyperComments