Ульяновские вузы превратились в региональные центры информационных технологий

15-16 ноября в Ульяновском государственном университете прошел семинар «Формирование и развитие системы подготовки специалистов в области высоких технологий».

По словам директора департамента инноваций и информационных технологий аппарата Правительства Ульяновской области Валерия Мишина, камнем преткновения инновационного развития региона становится кадровая проблема, решить которую под силу лишь высшим учебным заведениям.

После обсуждения вопросов подготовки инновационных менеджеров участники семинара приняли решение по корректировке вузовских учебных планов и программ по обучению соответствующих специалистов.

Однако, по мнению собравшихся, кадры – не единственное, чем помогает региону высшая школа. На сегодняшний день университеты – это центры не только образования, но и науки, культуры, и даже информационных технологий. Вузы не просто разрабатывают идеи, но и успешно их реализуют. В качестве прирмера участникам семинара провели экскурсию по технопарку Ульяновского государственного университета, который руководство области рассматривает как один из инструментов продвижения инноваций на рынок.

Современную материально-техническую и информационную базу технопарка используют промышленные предприятия области, представители среднего и малого бизнеса. Оснащение и кадровый потенциал позволяет университету оказывать маркетинговые, информационные, научно-технические, дилерские и юридические услуги.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 16.11.2006 в 17:42 
Просмотров: 570 

comments powered by HyperComments