Ульяновская область надеется получить для нового моста дополнительные средства из федерального бюджета

16 ноября Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел ряд рабочих встреч в Москве.

На встрече с заместителем Министра финансов РФ Антоном Силуановым Губернатор Сергей Морозов и Министр финансов области Алексей Пантелеев обсудили перспективы завершения финансового года для региона. В том числе Сергей Морозов и Антон Силуанов рассмотрели возможность выделения Ульяновской области в 2006 году дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета, а также дополнительных средств на строительство нового мостового перехода в Ульяновске. Губернатор представил заместителю Министра финансов РФ проект бюджета области на 2007 год. Антон Силуанов в целом его одобрил.

Кроме того, в Москве прошли встречи Губернатора с заместителем председателя комитета по энергетике, транспорту и связи Государственной Думы Александром Бабаковым и генеральным директором ОАО «Северсталь-Авто» Вадимом Швецовым, с которым были обсуждены вопросы развития Ульяновского автомобильного завода.

В ходе переговоров Губернатора с заместителем руководителя Федерального агентства водных ресурсов РФ Мариной Селиверстовой главными темами стали выделение федеральных средств на берегоукрепление Волги и участие региона в федеральных целевых программа, курируемых агентством.

На встрече Сергея Морозова с руководством «Московской немецкой газеты» обсуждались сферы сотрудничества немецких бизнесменов с Ульяновской областью. Прежде всего, предпринимателей из Германии интересует деревообработка и поставка вин в наш регион.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 17.11.2006 в 09:11 
Просмотров: 582 

comments powered by HyperComments