Таксист утопил машину и подругу

У автомобиля не сработали тормоза, и он скатился в Волгу

29-летний Рафаэль Фаткулов и 24-летняя Наталья Ефремова дружили больше семи лет. Но старые друзья виделись не часто. Рафаэль женился, купил «Жигули-двенашку», устроился на работу таксистом. Наташа занималась своей жизнью и карьерой. Девушка работала в ювелирном салоне.

- Мы с ней встречались раз в три месяца. Встретимся, поговорим за жизнь. Наташа и с женой моей дружила, - рассказал «Комсомолке» Рафаэль.

В начале ноября Наташа попала в сложную жизненную ситуацию. Все начало сыпаться из рук. За советом девушка обратилась к старому другу. Рафаэль заехал за Наташей на своей машине.

- Не знаю, что нас дернуло поехать на пляж. Я уже потом ей предлагал поехать в кафе, в ресторан. Там ведь тоже можно поговорить. Но она не согласилась, - с горечью вспоминает таксист.

Погода как будто чувствовала беду. На Волге разыгрался шторм, ветер клонил деревья к земле. Но из теплого автомобиля это смотрелось как красивый фильм-катастрофа. Разговор по душам немного успокоил Наташу. К Рафаэлю на пляж приехали друзья - похвастаться новой машиной. Девушка немного отвлеклась от своих проблем. Так они и проболтали до десяти вечера.

- Машина стояла на пригорке. Честное слово, все было в порядке: рычаг ручного тормоза я поднял. Время от времени заводил и прогревал машину. Даже и представить не мог, что автомобиль может скатиться, - объяснил Рафаэль.

Но беда случилось. Когда таксист заметил, что машина движется, было уже поздно. Парень до упора выжал тормоз. Бесполезно. По скользкому спуску автомобиль скатился как по маслу. Фаткулов резко крутанул руль, но и это не помогло: управление просто заблокировалось.

- Наташка прыгай! – крикнул таксист, понимая, что машина уходит под воду.

Резким движением он резко дернул ручки дверей. А в следующую секунду парень выпрыгнул сам. И тут же в автомобиль хлынул поток ледяной воды.

Оказавшись на берегу, Рафаэль бросился к спасательной станции. Старший смены Антон Северцев оценил ситуацию и приказал спускать лодку. Среди огромных волн спасатели начали искать девушку. Наташу обнаружили в 20 метрах от берега. Но помогать ей было поздно. У нее не было шансов спастись: девушка не умела плавать.

Автомобиль-убийца до сих пор покоится на дне Волги. «Двенашка», как заколдованная, не хочет подниматься на берег. Под водой ее перевернуло на крышу. Машина на 50 сантиметров зарылась в ил. Машину спасатели не могут достать уже третий день. А за их работой наблюдают друзья Наташи. Рафаэль часами стоит под мокрым дождем, всматриваясь в то место, где утонула его подруга.

Якис ПАРУСАЙТИС.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 17.11.2006 в 10:22 
Просмотров: 755 

comments powered by HyperComments