Разработана и утверждена «Программа развития дошкольного образования в Ульяновске на 2007-2009 годы»

17 ноября в рамках встречи руководства администрации Ульяновской области с главами муниципальных образований, в муниципальном детском садике «Рябинушка» города Ульяновска состоялась краткая презентация «Программы развития дошкольного образования в Ульяновске на 2007-2009 годы», которая пока разработана только в городе Ульяновске.

Встреча была посвящена обеспечению общедоступности качественного дошкольного образования, как одному из приоритетных направлений социально-экономического развития. На ней присутствовали члены Правительства Ульяновской области, представители Законодательного Собрания, главы муниципальных образований области, представители мэрии города Ульяновска, Городской Думы, представители партии «Единая Россия» и бизнес-структур Ульяновска.

Развитие сети дошкольных образовательных учреждений является одной из государственных гарантий финансовой поддержки семей, имеющих детей. К сожалению, в нашей стране остро стоит как демографическая проблема, так и проблема нехватки детских садов. На прошедшей встрече анализировалась работа по улучшению ситуации в регионе. Мэр Ульяновска Сергей Ермаков сообщил, что впервые в Ульяновске разработана и утверждена программа развития дошкольного образования на ближайшие два года. Он отметил, что программа эта емкая и очень затратная, но когда она будет выполнена, то и демографическая проблема, и проблема воспитания подрастающего поколения будут в основном решены.

До начала воплощения в жизнь новой Программы проблемы финансирования детских садов, по рекомендации Губернатора, решались в Ульяновске возрождением шефства промышленных предприятий над детскими образовательными учреждениями. Есть уже и соответствующие контакты, и положительные результаты, а к началу 2007 года все 120 городских детских садиков будут иметь своих шефов. Мэр также отметил, что семитысячная очередь в детские сады в Ульяновске возникла не вдруг, этому способствовали события десятилетней давности, когда садики начали закрывать и перепрофилировать. А сейчас в Ульяновске разработана специальная программа по возрождению зданий детских садов. Важность правильного воспитания детей нельзя переоценить, это будущее нашего общества и проблемы в этом направлении надо решать, не откладывая.

Заместитель мэра Ульяновска Иван Мельников доложил основные направления «Программы развития дошкольного образования в Ульяновске на 2007-2009 годы», обратив внимание участников встречи на то, что программа активно поддерживается депутатами Ульяновской Городской Думы и фракцией «Единая Россия». Здесь же, на встрече, было подписано долговременное соглашение о сотрудничестве между муниципальным дошкольным образовательным учреждением №111 «Рябинушка» города Ульяновска и ульяновским мебельным комбинатом. Заведующая детским садом Татьяна Толочманова сердечно благодарила руководство города и мебельного комбината за постоянное внимание к жизни и заботам детских учреждений.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 17.11.2006 в 15:38 
Просмотров: 973 

comments powered by HyperComments