Депутаты надеются увеличить объем средств, направленных на поддержку сельского хозяйства Ульяновской области

17 ноября состоялось очередное заседание комитета ЗСО по бюджету, экономике, налогам и предпринимательству, на котором были рассмотрены расходы проекта бюджета области на 2007 год по подразделу сельское хозяйство и рыболовство.

В частности на поддержку сельскохозяйственного производства в области предусмотрено чуть более 194 млн. рублей, а также подготовлена областная комплексная программа «Развитие приоритетных направлений в АПК Ульяновской области».

Тем не менее, депутаты отметили, что в рамки приоритетного национального проекта «Развитие АПК» бюджет Ульяновской области не вписывается. Средств на финансирование сельского хозяйства запланировано даже меньше, чем в уходящем 2006 году. В структуре общих расходов затраты на сельское хозяйство составят только 2,5%.

Председатель комитета Алсу Балакишиева остро поставила вопрос о возможности увеличения объема средств, направляемых в 2007 году на поддержку сельскохозяйственного производства. Представители администрации области подтвердили такую возможность. Сейчас прорабатывается вопрос дополнительного финансирования в размере 60 млн. рублей. Возможны изменения в финансировании сельского хозяйства в сторону увеличения и в течение финансового года.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 17.11.2006 в 16:43 
Просмотров: 568 

comments powered by HyperComments