В Ульяновскую область уже поступило девять школьных автобусов

18 ноября на площади Ленина Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вручил документы и ключи на автотранспорт руководителям девяти муниципальных образований.

В рамках приоритетного национального проекта «Образование» и в соответствии с Соглашением между Правительством Ульяновской области и Федеральным агентством по образованию в регион поступили первые девять 22-х местных школьных автобусов марки КАВЗ. Всего по Соглашению Ульяновская область получит 24 школьных автобуса. Оставшиеся 15 должны поступить в ближайшее время.

Губернатор Сергей Морозов вручил документы и ключи представителям города Ульяновска - для Пригородной и Лаишевской школ, Барышского района - для школы села Чувашская Решетка, Вешкаймского района - для Стемасской школы, Кузоватовского района - для школы села Коромысловка, Майнского района - для Гимовской школы, Мелекесского района - для Зерносовхозкой школы имени Костина р.п. Новоселки, Чердаклинского района - для Озерской школы. «Реализация программы «Школьный автобус» в регионе будет продолжаться и ее результатом станет обеспечение комфортабельного и безопасного подвоза учащихся из малокомплектных в базовые школы», - заявил Сергей Морозов. Контроль за водительским персоналом, а также ответственность за техническое состояние автобусов, по словам Губернатора возлагается на глав городов и районов.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 20.11.2006 в 14:05 
Просмотров: 580 

comments powered by HyperComments