В Железнодорожном районе появится сельскохозяйственный рынок

17 ноября в мэрии Ульяновска было проведено два больших совещания, на которых рассматривались вопросы реконструкции бани на Нижней Террасе и рынка «Заря» в Железнодорожном районе.

Реализация этих проектов начнется уже в этом году, к следующему их планируется окончательно закончить. Помощь в строительстве будут оказывать предприниматели.

Здание бани не должно претерпеть особых изменений, основная проблема - снизить себестоимость легкого пара и тем самым уменьшить цену на билет.

Что касается рынка, то идею его создания предложили еще участники традиционных сельскохозяйственных ярмарок, которые высказывали пожелания о постоянном торговом месте в городе. Зачем товаропроизводителям отдавать свою продукцию перекупщикам, а покупателям переплачивать втридорога.

На совещаниях в мэрии Ульяновска пока принято только принципиальное решение. Осталось все грамотно спланировать. В первую очередь необходимо продумать, как не нарушить интересов жителей близлежащих домов. Также придется предусмотреть подъезд для транспорта, стоянки для машин, конструкции, соответствующие архитектурным требованиям. Учитывая важность объектов, мэрия Ульяновска взяла на контроль процедуру оформления необходимых нормативных документов.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 20.11.2006 в 14:32 
Просмотров: 542 

comments powered by HyperComments