В ФРГ пройдет презентация экономического и инвестиционного потенциала Ульяновской области

С 20 по 22 ноября во главе с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым официальная делегация Правительства области и бизнес-делегация региона посетят Германию.

Главная цель визита – поиск деловых партнеров, готовых участвовать в реализации инвестиционных проектов на территории Ульяновской области. В программе пребывания делегации - презентация экономического и инвестиционного потенциала Ульяновской области, а также контакты руководителей ульяновских предприятий с немецкими партнерами в Министерстве экономики и технологии Германии. Кроме того, представители Ульяновской области примут участие в ряде "круглых столов", посвященных актуальным для российско-германских отношений темам: «Обмен опытом по теме: санация жилищного фонда в Восточных федеральных землях», «Финансирование экспорта и проектов», «Сотрудничество в сфере информационных технологий», «Сотрудничество в сфере сельского хозяйства и контроля качества продовольственных товаров», «Сотрудничество в сфере промышленного производства». Большинство "круглых столов" пройдет в отраслевых министерствах Германии с участием немецких чиновников и представителей бизнеса.

Как ожидается, Губернатор Сергей Морозов проведет переговоры с рядом высокопоставленных немецких чиновников, политиков, а также представителями бизнеса.

Также в ходе визита планируется подписание соглашений о сотрудничестве между ульяновскими и немецкими предприятиями. В их числе - соглашения между компанией «ТД «Кварц» и компанией «Кварцверке» по созданию горно-обогатительного комбината в Ульяновской области; между ФГУП «Государственный научный центр Российской Федерации Научно-исследовательский институт атомных реакторов» и его партнерами в Германии, а также контракт о модернизации «Инзенского деревообрабатывающего завода» с фирмой «Хол-Кон» и контракт о поставке оборудования между ООО «Лидер-Д» и фирмой «МЭФ.тех АГ» (ФРГ, Швейцария).

Кроме того, ульяновская делегация посетит ряд крупных предприятий Германии, таких как Роллс-Ройс, «АЛБА», «Ринмильх», «Нордмильх», «Союз социальных учреждений», где состоятся переговоры о сотрудничестве.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 20.11.2006 в 17:12 
Просмотров: 647 

comments powered by HyperComments