Ульяновские предприниматели намерены помогать местным школам

В Ульяновской Городской Думе состоялось очередное совещание, посвященное Году предпринимательства, на котором обсуждались вопросы взаимодействия образовательных учреждений, некоммерческих организаций и бизнеса.

В совещании принимали участие директора школ № 5, 24, 61, 70 и представители ОАО «Ульяновский дом печати», ЗАО «Авиастар-СП», ОАО «Автодеталь — Сервис».

В ходе совещания обсуждались такие вопросы, как совместные проекты школ и предприятий, например работа по профориентации учащихся Заволжского района на базе ЗАО «Авиастар-СП». Директора школ интересовались, возможно ли сократить налоги тех предприятий, которые активно занимаются благотворительностью в сфере образования. Им пояснили, что законодательство не предусматривает такой возможности, но есть другие пути для взаимовыгодного сотрудничества.

По мнению заместителя председателя Ульяновской Городской Думы Сергея Кузьмина, для конструктивного взаимодействия трех основных секторов — власти, бизнеса и общественности — есть серьезные препятствия. Прежде всего, не хватает информации о работе специалистов из другой сферы. «Надо слышать друг друга, и сообща находить решение наших общих проблем», — подчеркнул Сергей Кузьмин.

Кстати, в Ульяновске уже несколько лет существует движение «Общественно активная школа». Главные принципы движения — партнерство, добровольчество и демократизация образовательного процесса. Фундамент его составляет общественно ориентированное образование. Заместитель председателя Ульяновского местного молодежного общественного движения «Ассоциация учащейся молодежи» Елена Шпоркина отметила, что самое главное в организации – это то, что дети получают уроки гражданственности и пытаются сделать что-то полезное для города.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 21.11.2006 в 09:27 
Просмотров: 560 

comments powered by HyperComments