В Заволжском районе работает около 40 несанкционированных стоянок

К городским и областным властям обратились жители Заволжья с просьбой решить проблему незаконных платных ночных парковок автотранспорта на территориях у многоэтажных домов.

Количество таких стоянок, где за небольшую плату можно оставить автотранспорт на ночь, в последнее время значительно возросло. Но постоянно срабатывающая сигнализация на автомобилях мешает спокойной жизни горожан. В утренние часы, жалуются авторы письма, когда автовладельцы заводят свои машины, жители района страдают от выхлопных газов. Днем место стоянки пребывает в очень неприглядном виде: от автомобилей остается грязь, масляные пятна, под колесами машин гибнет газон дворовых территорий, большое скопление транспорта затрудняет проезд для машин скорой помощи и пожарных.

Кроме того, сообщается в письме, в городе существуют стоянки, которые находятся на самовольно захваченной земле. В результате город недополучает средства в бюджет, потому что за землю организаторы таких стоянок не платят. Стоянки, конечно же, не благоустроены, не соответствуют нормам и требованиям по пожарной и электробезопасности.

Одна из таких стоянок находится на пересечении ул. Сурова и пр. Авиастроителей. «Еще в июле 2002 года администрациями районов была проведена ревизия парковок города, в ходе которой выявлено, что большинство из них незаконны. Самовольные стоянки хотели ликвидировать, но до сих пор вопрос остается нерешенным, а количество таких стоянок, наоборот, возросло. Только в Заволжье работает около 40 несанкционированных стоянок», - резюмируют авторы письма.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 21.11.2006 в 09:40 
Просмотров: 544 

comments powered by HyperComments