Областную больницу №2 отдадут «сердечникам»?

Ульяновский губернатор пообещал пенсионерам, что учреждение не тронут

Слухи о закрытии областной больницы № 2, расположенной на улице Корюкина, поползли по городу еще в октябре. Уже тогда горожане, живущие в близлежащих домах, недоумевали: куда же им теперь обращаться за медицинской помощью?

Никаких официальных заявлений, касающихся закрытия больницы, сделано не было. Чиновники утверждали, что ситуация должна разрешиться через месяц. Он истек. Так что же изменилось?

Сегодня пенсионеры пересказывают друг другу встречу с ульяновским губернатором, который на днях лично посетил медучреждение. И вроде бы пообещал больницу никому не отдавать!

- Сергей Иванович действительно, был у нас несколько дней назад, но совершенно по другому вопросу, - говорит главврач облбольницы №2 Владимир Сизов. – Когда губернатор проходил по коридору, две бабушки его спросили, что будет с лечебным учреждением. Морозов им ответил, что больницу не тронут.

Однако, как нам удалось узнать, судьба медучреждения все-таки еще не решена.

По словам министра здравоохранения и социального развития Ульяновской области Татьяны Губаревой, весь сыр-бор разгорелся из-за того, что по закону областная больница не должна выполнять функции участка. То есть принимать городских пациентов. Это прерогатива городских медицинских учреждений.

- Областная больница работает очень неэффективно, - считает Татьяна Александровна. - Деньги на обслуживание пациентов выделяются из областного бюджета. К тому же, медучреждение должно обслуживать 1700 человек, а фактически набирается лишь 936. Мы поговорили с главврачом, я предложила подумать, как безболезненно решить эту проблему. Но пока никакого конкретного решения нет.

- Что же касается открытия на базе больницы кардиологического центра… По статистике сегодня в нашем регионе больше всего людей умирает от сердечных недугов. У нас есть несколько больниц, помогающих таким пациентам, но нет хорошего большого центра. А он сегодня очень необходим.

Сейчас проводится анализ работы учреждения. К нему подключилась и счетная палата. А судьбу областной больницы решит специальная комиссия. Когда? Вопрос пока открытый.

Светлана СНЕЖИНА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 22.11.2006 в 09:11 
Просмотров: 1221 

comments powered by HyperComments