«Руслан» совершил аварийную посадку в ульяновском аэропорту

Лайнер приземлился с отключенным двигателем

Самолет «Руслан» авиакомпании «Волга-Днепр» совершал обычный рейс из Бишкека в Уфу. В столице Башкирии грузовой лайнер должен был забрать коммерческий груз. Однако вскоре после вылета экипаж заметил неладное: датчики показали снижение уровня масла в четвертом двигателе.

- Летчики отключили двигатель совсем, - рассказал руководитель отдела внешних связей Группы Компаний «Волга-Днепр» Михаил Власов. - И связались со службой движения, которая приняла решение посадить самолет в аэропорту «Ульяновск – Восточный».

«Взлетка», расположенная за Новым городом, как никакая другая подходит для аварийных посадок даже таких гигантов, как «Руслан». Ведь «Ульяновск - Восточный» строили как запасной аэродром для космического челнока «Буран». Пока лайнер с выключенным двигателем заходил на посадку, в аэропорт прибыли девять пожарных машин и один наряд спасателей. Как положено по инструкции. Но, к счастью, «Руслан» приземлился без сучка и задоринки.

- В принципе, этот инцидент во всем мире не считается каким-то чрезвычайным происшествием, - утверждает Михаил Валерьевич. – Тем более, что у «Руслана» двигателей целых четыре.

«Проштрафившийся» самолет отбуксировали на «Авиастар-СП». Здесь «Руслану» заменили двигатель. Вчера вечером лайнер вновь поднялся в воздух и взял курс, как и было запланировано, на Уфу.

Ника МИТИНА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 22.11.2006 в 09:18 
Просмотров: 555 

comments powered by HyperComments