В следующем году в Ульяновской области пройдут Дни Германии

Договоренность об этом была достигнута в ходе официального визита делегации Ульяновской области во главе с Губернатором Сергеем Морозовым в ФРГ.

20 ноября в ходе визита Губернатор провел ряд встреч с высокопоставленными немецкими чиновниками – депутатом Немецкого Бундестага, координатором Германо-Российского Общественного Сотрудничества Андреасом Шокенхоффом, депутатом Немецкого Бундестага, вице-президентом Германо-Российской Парламентской группы Бернхардом Кастером, Уполномоченным по Восточной Европе, Кавказу и Центральной Азии Ханцом-Дитером Люкасом, а также заместителем Министра экономики и технологии Германии Хартмутом Шауерте. Обсуждались вопросы визита немецких бизнес-делегаций в Ульяновскую область, создания на территории региона предприятий по производству автокомпонентов, строительных материалов по современным технологиям и переработке древесины.

Еще одна тема переговоров – организация молодежного обмена, в том числе школьными группами и установление партнерских отношений между Ульяновской областью и одной из федеральных земель Германии. Также в ходе переговоров достигнута договоренность о проведении в 2007 году Дней Германии в Ульяновской области и участии ульяновских предприятиях в выставках и ярмарках в Германии.

Кроме того, Сергей Морозов провел переговоры с руководством нескольких немецких компаний, на которых обсуждались вопросы сотрудничества, в том числе проекты в сферах логистики и машиностроения.

На встрече с Бернхардом Кастером Губернатор выступил с инициативой о проведении одного из заседаний Германо-Российской Парламентской Группы в Ульяновской области, которая была поддержана немецкой стороной.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 22.11.2006 в 13:57 
Просмотров: 588 

comments powered by HyperComments