В Вешкайме остро стоит проблема качественной питьевой воды

В начале недели Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Борис Зотов побывал с рабочим визитом в Вешкайме.

Борис Зотов и глава муниципального образования «Вешкаймский район» Николай Кочетков обсудили проблемы ЖКХ. В настоящее время жилищно-коммунальное предприятие «Райкомхоз» находится в процедуре банкротства, так как имеет долги в размере 38 млн. рублей за потребленные энергоресурсы. При этом текущая оплата осуществляется своевременно. На месте обанкроченного предприятия будет создана новая управляющая компания.

Весьма актуальна для Вешкаймы проблема качественной питьевой воды. На территории городского поселения осуществляется областная программа по водоснабжению. В этом году планируется для этой цели привлечь и федеральные средства. Также в Вешкайме необходимо реконструировать очистные сооружения, а без средств областного бюджета и, в частности, экологического фонда сделать это будет невозможно. Поэтому руководство Вешкаймского района высказало пожелание сохранить областной целевой экофонд. Борис Зотов согласился с этим и обещал поддержку в данном вопросе.

Было отмечено, что уровень сельскохозяйственного производства стабилизировался и соответствует показателям прошлого года. Есть и признаки улучшения аграрной отрасли: в частности, в сельхозкооперативе «Колхоз имени Калинина» строится новый животноводческий комплекс, что позволит организовать новые рабочие места и увеличить производство мясомолочной продукции. Также районные власти начали привлекать инвесторов для развития растениеводства.

Таким образом, Борис Зотов взял на контроль конкретные проекты, которые непосредственно влияют на социально-экономическое развитие Вешкаймского района.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 22.11.2006 в 15:03 
Просмотров: 608 

comments powered by HyperComments