Авиакомпания «Волга-Днепр» в рамках благотворительности перечислила более 2 млн. учреждениям региона

Социальная направленность деятельности авиакомпании «Волга-Днепр» является приоритетной с момента ее основания в 1990 году.

Социальные проекты и благотворительность стали частью корпоративной культуры компании. Основанная на ульяновской земле «Волга-Днепр», став международной Группой компаний, по-прежнему считает регион своей малой Родиной.

Только за 9 месяцев текущего года авиакомпания перечислила более 2 млн. рублей благотворительной помощи организациям и учреждениям нашего региона. Авиакомпания ведет многолетнее шефство над детским домом «Радуга», оказывает спонсорскую помощь Ульяновскому областному драматическому театру, Ульяновской городской организации инвалидов, Ульяновской областной филармонии, является членом попечительского совета УлГУ.

Персонал АК «Волга-Днепр» всегда поддерживал благотворительные инициативы родной компании. Например, в 2005 г. в канун Дня народного единства среди персонала авиакомпании «Волга-Днепр» прошла акция по сбору денежных средств для детей-сирот и нуждающихся в помощи престарелых людей. В результате было собрано более 100 тысяч рублей, которые перечислили детскому дому «Радуга» и областному геронтологическому центру.

Два года подряд самолет Як-40, в рамках благотворительности, во время крестного хода облетал территорию Ульяновской области с иконой Жадовской Казанской Божьей Матери. И подобные примеры можно приводить очень долго.

В рамках социальной политики поддержки молодежи «Волга-Днепр» продолжает развивать партнерские отношения с ведущими вузами региона, заключив долгосрочные договора с УВАУ ГА, УлГУ и УлГТУ. Формированию нового поколения «волга-днепровцев» придается в авиакомпании особое внимание. Динамично развивается открытая в 2005 году Авторская начальная школа «Источник», учредителем которой выступила авиакомпания «Волга-Днепр». В школе используются самые современные обучающие и здоровьесберегающие технологии. Летом при школе «Источник» был организован лагерь, где отдохнули и поправили свое здоровье десятки детей. А сейчас, при поддержке Губернатора и Правительства Ульяновской области, в Заволжье строится здание средней школы.

Кроме этого, в школе «Волга-Днепр Международное обучение» с 1 сентября начала заниматься группа инвалидов – полностью на бесплатной основе. Это совместный проект с Ульяновской городской думой.

Приоритетным в компании является и ориентация на здоровый образ жизни, лидером которого является Президент ГрК «Волга-Днепр» Алексей Исайкин. Создан фитнес-клуб «Авиатор», строится спортивная база в пос. Ленинский и теннисный корт в Заволжском районе Ульяновска. Сегодня основная цель – привлечь к спортивным программам как можно больше членов семей сотрудников компании.

За 16 лет своей жизни авиакомпания «Волга-Днепр» стала автором многих социальных проектов, и будет продолжать движение в данном направлении. Социальная ответственность – важный элемент стратегии компании. Мы считаем, что в бизнесе обязательно должен присутствовать моральный аспект.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 22.11.2006 в 16:30 
Просмотров: 813 

comments powered by HyperComments