В Ульяновской области открылась сельскохозяйственная научно-практическая конференция

22 ноября в Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии открылась научно-практическая конференция «Аграрная наука и образование в реализации национального проекта «Развитие АПК».

В конференции принимают участие сотрудники научно-исследовательских институтов сельского хозяйства, студенты, аспиранты и преподаватели аграрных вузов различных регионов страны – Саратовской, Самарской, Пензенской, Оренбургской, Кировской и других областей.

22 ноября на пленарном заседании с докладами выступили проректор по научно-исследовательской работе УГСХА Юрий Лапшин, который напомнил собравшимся о задачах и направлениях нацпроектов в целом и о роли науки и образования в их осуществлении, директор областного департамента сельского хозяйства Валерий Абаньков, рассказавший о ходе реализации на территории Ульяновской области приоритетного проекта «Развитие АПК». Об инновационной деятельности в агропромышленном комплексе региона и о высоких результатах, которых добились ульяновские ученые, сообщил начальник управления науки и инноваций департамента инноваций и информационных технологий Андрей Климовский. Тему динамики районирования Волжских пшениц по Российской Федерации раскрыл генеральный директор ООО НПЦ «Селекция» (предприятия-обладателя международных и всероссийских наград) Николай Тупицын. Заведующая кафедрой почвоведения, агрохимии и агроэкологии УГСХА Алевтина Куликова рассказала о состоянии плодородия почв Ульяновской области и о способах его воспроизводства.

23-24 ноября конференция продолжится работой тематических секций. Участники заслушают более 60 докладов по самым различным вопросам агропромышленного комплекса. 24 ноября в УГСХА пройдет заключительное пленарное заседание, на котором будут подведены итоги работы конференции.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 23.11.2006 в 11:33 
Просмотров: 610 

comments powered by HyperComments