Уба сделала ставку на вишневый цвет

На приеме в Москве ульяновская учительница изменила традиции, сменив брючный костюм на юбочный

В субботу поезд умчал Екатерину Владимировну в Москву. Лучшая учительница нашего региона и одна из финалисток конкурса «Лучший учитель России» отправилась в столицу заранее не случайно. Еще в конце октября Убе пришло приглашение из Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования принять участие в конференции «Образование XXI века», которая прошла во вторник.

Так что эта поездка у Екатерины Владимировны весьма насыщенная.

Ведь наконец-то решится вопрос, витавший в воздухе с начала октября этого года: так кто же получит Большого хрустального пеликана и станет лучшим учителем России в этом году?

Напомним, по итогам конкурса, проходившего в начале октября в Челябинске, определилась пятерка лучших, в которую вошла и наша землячка – учительница русского языка и литературы гимназии № 33 Екатерина Уба. Кроме нее финалистами стали: Сергей Букинич из Санкт-Петербурга, Андрей Успенский из Череповца, Игорь Апольский из Ростовской области и Ольга Ковалева из Тюмени.

Вчера все они встретились в Кремлевском Дворце съездов. Там проходил форум, посвященный приоритетному национальному проекту «Образование», который возглавлял министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, где подвели итоги Всероссийского конкурса на лучшего учителя и лучшую школу РФ.

- Я совершенно не волнуюсь, - поделилась с нами впечатлениями Екатерина Владимировна по телефону за несколько часов до решающей встречи.

На этот раз наша землячка решила изменить своей традиции и надеть на прием в Кремлевский Дворец съездов не брючный костюм, а элегантный вишневый «юбочный» наряд.

- В финальной пятерке нас две дамы, - объяснила Уба, - и мне захотелось, чтобы это стало отличительной чертой, все-таки трое мужчин.

По признанию учительницы русского языка и литературы, не забыла она надеть и свой талисман – золотую подковку, подаренную мужем на защиту кандидатской год назад.

Педагогический форум начался в 18 часов и продолжился до половины девятого. И лишь за час до него специальная счетная комиссия определила имя главного победителя. Однако заинтригуем вас, дорогие читатели. О том, стала ли наша Екатерина Владимировна абсолютным победителем и взмахнет ли своим крылом над нашим регионом Большой пеликан, вы узнаете в одном из ближайших номеров.

Светлана СНЕЖИНА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 23.11.2006 в 09:22 
Просмотров: 589 

comments powered by HyperComments