Муниципальные власти Ульяновской области организуют точки сбыта сельхозпродукции

В Ульяновской области активизировалась работа по созданию потребительских кооперативов в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

Например, в Вешкаймском районе при участии ОАО «Ульяновскмолпром» создан и зарегистрирован снабженческо-сбытовой кооператив «Стемасский». Кооператив поручил кредит в 10 млн. рублей для закупки молока у населения и последующей его реализации. В Инзенском районе на такую же сумму получил кредит кооператив «Пятино». Деньги будут направлены на приобретение танка-охладителя молока, что позволит доводить до переработчиков продукцию более высокого качества и, соответственно, по более высокой цене.

Кроме того, чтобы помочь собственникам личных подсобных хозяйств, получившим кредит в рамках национального проекта «Развитие АПК», реализовывать продукцию со своего подворья, Департамент сельского хозяйства Ульяновской области совместно с администрациями муниципальных образований вплотную занялся организацией точек сбыта сельхозпродукции. Для этого наиболее активно используются «колхозные» рынки, находящиеся в муниципальной собственности. Там же, где рынки находятся в частной или любой другой собственности, торговые площадки муниципалитет арендует. Так, в Вешкаймском районе арендуется торговая площадка, принадлежащая «Облпотребсоюзу», в Павловском районе производителям сельхозпродукции всех форм собственности на МУП «Павловский рынок» созданы все условия для торговли без арендной платы, а в Тереньгульском и Радищевском районах работают муниципальные рынки, на которых для торговли сельскохозяйственной продукцией отведены специальные места.

Департаментом сельского хозяйства области планируется открытие «колхозных» рынков в других крупных поселениях региона. На данном этапе реализации национального проекта в этом направлении ведется активная работа.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 23.11.2006 в 10:27 
Просмотров: 782 

comments powered by HyperComments