В 2007 году областной бюджет планирует выделить 205 млн. рублей для строительства нового моста

В Ульяновской области состоялся брифинг, на котором рассматривались проекты целевых программ в сфере дорожного строительства и общественных перевозок.

По информации министра промышленности региона Виктора Шемета, основные средства, выделяемые на развитие дорожной отрасли в Ульяновске, будут направляться на строительство нового мостового перехода через Волгу.

В 2006 году подрядными организациями, работающими на строительстве моста, освоена значительная сумма в 2, 6 млрд. рублей. Финансирование моста осуществлялось как из областного, так и из федерального бюджета. Из бюджета региона на эти цели было выделено 133,4 млн. рублей. Планируется, что в 2007 году эта сумма увеличится и составит 205 млн. рублей. Согласно информации первого заместителя директора ОГУ «Департамент автомобильных дорог» Сергея Халтобина, в проекте областного бюджета на 2007 год впервые за несколько лет заложены средства на капитальный ремонт дорог региона.

Председатель Комитета по транспорту и дорожному хозяйству Андрей Тюрин представил участникам брифинга областные целевые программы, разработанные Правительством Ульяновской области.

Программа «Обновление подвижного состава общественного транспорта» рассчитана на 5 лет и предусматривает несколько этапов реализации. Общий бюджет программы составляет 290 млн. рублей. На эти средства должны быть закуплены 354 автобуса разных классов. Исполнение программы начнется в 2007 году, ее первый этап подразумевает выделение 12 млн. рублей на закупку 22 современных комфортабельных автобусов. Основное количество этих автобусов будет работать на перевозке пассажиров из левобережной части города в правобережье. По мнению Андрея Тюрина, ввод в эксплуатацию новых автобусов приведет к соблюдению регулярного движения на данном маршруте, сокращению эксплуатационных расходов, повышению безопасности дорожного движения и комфортабельности перевозок.

Областная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения в Ульяновской области в 2007-2012 гг.» разработана в рамках одноименной федеральной программы. Одной из основных целей программы, помимо реализации мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения в регионе, является координация взаимодействия исполнительных органов власти Ульяновской области и других структур. Общий объем финансирования программы составляет 266,323 млн. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 185,551 млн. рублей, областного бюджета – 60,09 млн. рублей, муниципальных бюджетов – 20,682 млн. рублей. В программе определены мероприятия, направленные на повышение правового сознания и предупреждение опасного поведения участников дорожного движения, совершенствование организации движения транспортных средств и пешеходов в городах и муниципальных образований региона, развитие системы оказания помощи лицам, пострадавшим в результате ДТП.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 23.11.2006 в 17:27 
Просмотров: 552 

comments powered by HyperComments