Правительство Ульяновской области взяло долевое строительство в регионе под жесткий контроль

23 ноября под председательством первого заместителя Председателя Правительства области Владимира Козина состоялось совещание по вопросу контроля над ходом долевого строительства в регионе.

В совещании приняли участие представители администрации города Ульяновска, руководители городских и областных надзорных ведомств и строительных предприятий. Как сообщил первый заместитель Председателя Правительства области Владимир Козин, в области зарегистрированы случаи, когда строительство жилых домов ведется без разрешительной документации. Особое опасение вызывают те из них, когда к участию в строительстве на долевых началах привлекаются средства граждан.

В частности, как проинформировал руководитель Роспотребнадзора по Ульяновской области Анатолий Меркулов, в октябре специалистами Роспотребнадзора были проверены семь строительных организаций в Ульяновске, две из которых, привлекая частные средства граждан, ведут строительство жилых домов без разрешительной документации.

Проверки строительных предприятий и организаций, ведущих долевое строительство на территории региона, будут продолжены и в 2007 году. По поручению первого заместителя Председателя Правительства области, материалы данных проверок по фактам выявленных нарушений будут направляться в правоохранительные органы.

«Мы не должны допустить в нашей области повторения случая «Капстроя», когда были грубо нарушены права соинвесторов. Правительство области совместно с правоохранительными и надзорными органами будет жестко контролировать эту сферу», - отметил Владимир Козин.

Правительство области продолжает публиковать в средствах массовой информации данные о выданных разрешениях на строительство. Кроме того, при Правительстве области уже работает отдел по контролю над строительством объектов, на которые привлекаются долевые средства.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 24.11.2006 в 09:23 
Просмотров: 778 

comments powered by HyperComments