Ульяновская область получила заказ от Нидерландов на два корабля-контейнеровоза

23 ноября начался визит официальной делегации Правительства Ульяновской области и бизнес-делегации региона в Нидерланды. Делегацию возглавляет Губернатор Сергей Морозов.

В рамках визита Губернатор провел встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Королевстве Нидерландов Кириллом Геворгяном и с представителями голландских компаний. Речь шла об экономическом и культурном сотрудничестве между Ульяновской областью и Голландией, а также о реализации инвестиционных проектов на территории региона. Среди наиболее приоритетных для привлечения инвестиций направлений – авиастроение, автомобилестроение, производство строительных материалов, деревообработка, пищевая промышленность, сельское хозяйство, развитие туристической инфраструктуры Ульяновской области.

Как отметил Сергей Морозов, ряд голландских компаний заинтересовались возможностью создания совместных предприятий по производству медицинского оборудования и автокомпонентов. Кроме того, обсуждались возможности использования голландских технологий в сфере тепло-, энергосбережения.

В ходе визита Глава региона предложил бизнесменам из Нидерландов реализовать на территории Ульяновской области инвестиционные проекты в сфере сельского хозяйства, прежде всего в животноводстве, а также по созданию перерабатывающих производств.

Также, в рамках визита в Нидерланды в Торговой Палате Амстердама прошла презентация экономического и инвестиционного потенциала Ульяновской области. Выступая с приветственным словом, Сергей Морозов рассказал голландским бизнесменам о сформированной в регионе системе административной поддержки инвестора. В качестве примера он привел чешскую компанию «СКЛОСТРОЙ» - между первыми переговорами с компанией и началом строительства в области стекольного завода с привлечением чешских инвестиций прошло всего 6 месяцев.

По словам Губернатора, сотрудничество Ульяновской области с голландскими компаниями в последние годы заметно активизировалось. Около двух лет регион активно взаимодействует с компанией ЕТИРК, реализуя совместный проект в сфере авиационного производства.

«Нидерланды справедливо называют великой сельскохозяйственной державой. Образцом того, какие результаты может дать российско-голландское сотрудничество, является лучшее сельскохозяйственное предприятие области - ОГУСП «Тепличное». Сегодня оно активно использует голландские технологии, оборудование и материалы, семена цветов и овощей голландской селекции», - заявил Сергей Морозов.

В ходе презентации прошло подписание соглашения между Криушинским судоремонтным заводом и голландской компанией на производство двух контейнеровозов типа «река-море», а «Симбирская литейная компания» заключила контакт на приобретение оборудования.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 24.11.2006 в 11:43 
Просмотров: 563 

comments powered by HyperComments