В Городской думе обсудили вопросы создания ТОС

24 ноября в Ульяновской Городской Думе прошло совещание по вопросам создания органов территориального общественного самоуправления (ТОС).

В нем принимали участие заместитель председателя Городской Думы Сергей Кузьмин, руководитель общественной приёмной Городской Думы Николай Шишков и представители районных инициативных групп города.

Участники совещания отметили, что главная проблема нашего города – низкий уровень общественной активности населения. С этой проблемой сталкивались многие города России.

Кстати, эта тема обсуждалась на семинаре, который Ульяновская Городская Дума провела в октябре. После семинара к руководителям проекта стали поступать отзывы от жителей нашего города, заинтересовавшихся ТОС. Сформировалась инициативная группа, которая уже начала свою работу по их созданию и вовлечению граждан в общественную жизнь. Участники совещания обсуждали такие проблемы, как место и роль органов ТОС в системе органов самоуправления, возможность их создания в различных районах города, привлечение к реализации проекта социально активных горожан.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 27.11.2006 в 08:47 
Просмотров: 528 

comments powered by HyperComments