Ветераны обсудили с Губернатором актуальные проблемы Ульяновской области

На очередном заседании Совета ветеранов обсуждались вопросы подготовки бюджета на 2007 год, а также ситуация с игорным бизнесом и транспортным сообщением в регионе.

По словам начальника бюджетно-аналитического отдела департамента финансов Ульяновской области Галины Куземиной, бюджет области следующего года можно назвать социально направленным: планируется увеличить объем выделяемых средств на здравоохранение, образование, поддержку молодых семей и социальную защиту.

Еще одна тема, волнующая представителей старшего поколения, – ситуация с игорным бизнесом как в стране, так и в регионе. Ветераны считают, что игровые автоматы наносят серьезный вред воспитанию молодежи, особенно в случае их расположения вблизи учебных заведений. По словам Министра развития предпринимательства области Вильдана Зиннурова, региональное Правительство разрабатывает ряд мер, призванных упорядочить этот бизнес на территории области. Их также планируется обсудить на заседании Совета ветеранов.

Председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству области Андрей Тюрин рассказал ветеранам о программе развития транспортных перевозок в 2007 году. По его словам, в следующем году на самые перегруженные маршруты, соединяющие берега Волги, планируется закупить новые автобусы. Также собравшиеся обсудили проблемы, касающиеся осуществления льготного проезда в маршрутных такси и улучшения трамвайного сообщения в Ульяновске. Возглавляющий Совет Губернатор области Сергей Морозов поручил изучить опыт других регионов по решению проблем перевозки льготных категорий граждан и упорядочению работы частных и государственных перевозчиков, с учетом которого разработать собственный комплекс мер для разрешения этих вопросов.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 27.11.2006 в 18:24 
Просмотров: 634 

comments powered by HyperComments