Первая победа "Волги"

В минувшую субботу ульяновская команда по хоккею с мячом в Чемпионате России разгромила сыктывкарского "Строителя"

Поединок в Сыктывкаре с местным «Строителем» был для команды Александра Епифанова уже третьим выездным матчем кряду. Чтобы не осесть прочно на дне турнирной таблицы, ульяновцам во что бы то ни стало нужно было добиться победы.

- Перед матчем с нами сыктывкарцы проиграли на родном льду оренбургскому «Локомотиву». Так что против ульяновской команды они должны были действовать с удвоенной энергией. Ведь отступать «Строителю» некуда, - рассказал «Комсомолке» главный тренер «Волги» Александр Епифанов. – Но и нашему коллективу терять очки больше было нельзя. Иначе задача попасть в шестерку лучших команд западной группы осложнилась бы до предела.

В первом тайме обе команды осторожничали. До перерыва зрители увидели лишь три гола. Почин оказался за «Волгой»: на 13-й минуте Валерий Проурзин четко реализовал пенальти. А в середине первого тайма Андрей Стольников неотразимо пробил после розыгрыша углового. «Строителю» удачу также принес один из корнеров.

Во второй 45-минутке на льду пошел уже открытый хоккей, в котором более искушенными проявили себя волжане. В начале второго тайма соперники обменялись голами, забитыми после сольных проходов. На 74-й минуте встречи мяч Дмитрия Маланина окончательно склонил чашу весов в сторону «Волги». Тут же Валерий Проурзин еще раз безукоризненно исполнил 12-метровый штрафной удар, а Константин Залетаев поставил победную точку. «Волга» выиграла в Сыктывкаре со счетом 6:2!

Андрей КОРЧАГИН.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 28.11.2006 в 09:16 
Просмотров: 658 

comments powered by HyperComments