Мостостроителя расстреляли за бюджетные деньги?

По одной из версий, киллера наняли, чтобы избавиться от несговорчивого руководителя

ООО «Ремстроймост» занимается возведением нового моста через Волгу. В последние годы Москва не жалела денег на строительство переправы в Ульяновске. 52-летний исполнительный директор «Ремстроймоста» Фарит Файзуллин был одной из ключевых фигур в распределении федеральных средств. От него зависело, каким фирмам достанутся крупные заказы.

В воскресенье вечером Файзуллин на своей машине возвращался с работы. От офиса «Ремстроймоста» до его дома на улице Мостостроителей не больше пяти минут езды. Киллер поджидал Фарида в самом конце пути. После того, как директор вышел из автомобиля, убийца в упор расстрелял его из карабина «Сайга». Окровавленного Файзуллина заметил прохожий. Он же вызвал «Скорую». Но врачи Фариту ничем помочь не смогли: у него не было шансов выжить. Сейчас милиция и прокуратура пытаются определить исполнителя и заказчика убийства. Основная версия связана с работой Файзуллина.

- Но мы не исключаем и другие варианты. Возможно, убийство Файзуллина совершено из ревности или мести. Очевидно пока только одно: преступление было хорошо подготовлено и спланировано, - рассказал «Комсомолке» старший помощник областного прокурора Василий Зима.

Якис ПАРУСАЙТИС.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 28.11.2006 в 09:23 
Просмотров: 694 

comments powered by HyperComments